志愿联动1+1,争创文明城市,共植绿色希望

加入时间:2018-05-14 15:48
春暖花开芳草绿,植树造林正当时。在这个满眼新绿的季节里,磐石市“众”志愿者协会于近日开展了“争创文明城市‧共种绿色希望”主题植树活动,磐石市蓝天救援队保驾护航,实现地域志愿联动,合力为石城再添绿色希望!

据了解,本次植树活动是我市民间组织发动的最大规模的一次公益行动,阜康街道站前社区全体党员、市邮政储蓄银行工作人员、麦田教育的老师和孩子们、“众”志愿者协会会员以及社会爱心家庭近百人共同参与。

原野上,山丘间,大家分工协作,有人扛着铁锹,有人拎着水桶,有人分发树苗,有人拍照录像,忙得不亦乐乎。家长带领着孩子相互合作,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,细心地为新栽的幼苗浇水。

三个小时的美好时光,植树活动圆满结束,志愿者们清理垃圾、整理备品,他们欢乐的身影交织成一幅和谐美好的画卷,成为这个春季最美的风景。  

近年来,我市志愿服务事业蓬勃发展,各志愿服务团队不断创新活动载体,提升服务质量,开展了丰富多彩的志愿服务活动。在志愿服务联合会的组织带动下,各志愿服务组织打破“单打独斗”壁垒,实现地域志愿服务联动,有效推动全市志愿服务健康有序发展。