磐石市医疗志愿者协会成立

加入时间:2019-03-07 08:54

34日,磐石市医疗志愿者协会成立大会在市医院七楼会议室举行。市委常委、市委宣传部部长张峰出席会议,市卫计局、文明办相关负责同志以及磐石市内各医疗机构代表、医疗志愿者协会成员306人出席了本次会议。成立大会前,市医疗志愿者协会第一届会员代表大会第一次全体会议召开,会议审议通过了《磐石市医疗志愿者协会章程(草案)》,《磐石市医疗志愿者协会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举协会第一届理事会理事,选举协会常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

据了解,磐石市医疗志愿者协会是由磐石市卫计局作为发起单位,以医疗卫生工作人员为主,其他人员为辅,自愿组成的联合性、地方性、非营利性的社会组织。协会以 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以传播健康知识、提高民众健康意识、扶弱助残为己任,为医疗志愿者服务,为人民健康服务为宗旨,更好的为磐石百姓服务。

成立大会上市委常委、市委宣传部部长张峰,市卫计局党委书记、局长李学军为磐石市医疗志愿者协会揭牌,宣告磐石市医疗志愿者协会正式成立。市委宣传部副部长赵晓宇,卫计局党委书记、局长李学军做重要讲话。协会会长肖月菊代表协会发言,吉林市医疗志愿者协会会长张扬致贺词。

磐石市医疗志愿者协会的成立,进一步加强了对我市医疗志愿者行动的组织领导,广大医疗志愿者在践行“奉献、友爱、互助、进步”服务精神的同时,让志愿意识成为思维习惯,成为行动自觉,使志愿服务具有更多的内涵和更高的境界。