磐石市黑石镇成立首个妇女志愿服务团体

加入时间:2016-04-19 16:01
 “参加这个大会我很高兴,我们女同胞终于有了自己的公益组织。今后,我将与众多姐妹们一起关爱他人,共同推进和谐黑石发展。”4月18日上午,在参加了黑石镇“净美生活”妇女志愿服务队成立大会后,朝阳村的一位妇女如是说到。此次大会的召开,标志着该镇首个女性公益组织正式成立。

据了解,黑石镇“净美生活”妇女志愿服务队是以“奉献爱心,共享和谐”为主题,以传播文明、保护环境、扶贫济困、改善民生为重点,旨在通过互帮互助,改善各家各户的生活,提高全镇百姓的生活品质,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使更多的妇女和家庭成员成为良好社会风尚的倡导者、精神文明建设的实践者,为构建和谐黑石贡献力量。

该志愿服务队将在该镇妇联的统筹安排下,由各村级志愿服务小队灵活开展活动,充分发挥妇女在活动中的主体作用,从自我做起,从家庭做起,从身边的小事做起,从生活的点滴做起,做志愿活动的实践者、宣传者和推动者,激励更多的妇女加入志愿服务队,为社会、为他人奉献爱心,力争在该镇乃至全市树立妇女志愿服务标杆。

目前,该志愿服务队已发展首批志愿者66名。凡年满18周岁,具有奉献精神、遵守法律、法规的女性均可报名加入该志愿服务队。