关爱孤儿 我们在行动

加入时间:2015-11-02 16:19
 10月27日,磐石市吉昌镇志愿服务队志愿者来到东北村,为孤儿刘久送上换季衣物,同时为他带来了温暖,献上一份爱心。

在现场,志愿者亲切询问小刘久的学习、生活情况,倾听他讲述在学校发生的趣事,言语间,我们感觉到,小刘久真是个乖巧、懂事的孩子,当我们用亲切易懂的语言、朴素生动的真实故事引导他认识“千金难买少时穷”的道理时,小刘久坚定地表示,现在的困难生活,他并不害怕,他唯一的心愿便是姥姥姥爷可以等到自己长大成人的那天,然后跟着他享享福。小刘久的话语,深深震撼了在场的每个人,他还仅仅是个孩子,殊不知他坚强的外表下,却隐藏着如此重的心事。

在吉昌镇,很多孩子从小失去父爱和母爱,他们需要社会各界人士的关爱和帮助,吉昌镇志愿服务队会一如既往地了解贫困孤儿学习、生活状况,从物质和精神两方面关心贫困孤儿。下一阶段我们将继续开展关爱孤儿的活动,竭力为他们营造良好成长环境,使孤儿与其他孩子一样具有阳光心态和健康的体魄。