爱心人士到黑石镇开展敬老爱老活动

加入时间:2015-11-13 16:16
 11月6日上午,磐石市黑石镇社会福利中心内洋溢着节日的气氛,中心的食堂里播放着老人们爱听的温情老歌,几位年轻人一边听老人们讲述着故去的故事,一边认认真真的和老人们包着他们爱吃的饺子,为这里的老人们送来了初冬的第一份温暖。

原来,她们是8名来自桦甸市的爱心人士,自愿组织起来看望这里的老人们。据中心负责人介绍,她们已经不是第一次来这里了,每一次都会送来一些慰问品,这一次送来了面、油和过冬的衣物。为了不打扰到任何部门和任何人,她们从来都是直接和中心联系,不会有任何宣扬,定好日子后就开着自家车来了,这一次要不是因为需要到中心开展一些工作,也是不会遇到她们的。

据发起者丁丽介绍,她们每年都会来这里1、2次,到现在已经坚持了3年多。开展敬老爱老活动最初只是源自一种冲动,想为这个特殊的群体做点什么,承担一点社会责任,没想到一做就做了3年多。今后她们要发动更多的爱心人士加入这支队伍,把这项活动一直做下去,让老人们不再孤独,真正做到老有所养,为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。