政策宣传进社区 为民服务接地气

加入时间:2015-11-02 16:17
 为了使《信访条例》得到正确贯彻落实,维护正常信访秩序,保护信访人合法权益, 10月28日,磐石市信访公职党员志愿服务队和磐石经济开发区创业社区工作人员开展了以《信访条例》为主题的信访宣传活动。

一大早,信访局公职党员志愿服务队就在社区工作人员的带领下走入居民小区,通过发放宣传单、现场讲解等方法为小区居民讲解宣传《信访条例》,不多时公职党员周围就聚集了很多群众,现场讲解员围绕信访人应如何提出信访事项、信访注意事项、信访人对复查复核意见不符如何办理等问题耐心细致地回答群众提问,甚至有的问题信访局公职党员干部耐心解释了20多分钟,终于让群众满意。在采访中,很多群众表示,什么事情可以信访、怎么信访,信访局的干部讲解的很细致很明白,很多问题我们也在第一时间弄明白了,有关政策解读就该这样接地气,真的很感谢他们!

磐石经济开发区党政办主任李美娜说,结合志愿服务活动,把信访工作条例政策及时宣传到位,是普及国家有关规定的有效形式,使居民群众对信访知识有了更深的了解,在信访工作中少走弯路、避免无理访等问题的发生,也使全区的信访形势向好的方向健康发展。