爱心托起孤儿梦

加入时间:2015-11-19 16:15
 这新的棉衣可暖和了,感谢这么多好心的叔叔阿姨帮助我,我一定会好好学习,不辜负大家对我们期望。”连日来,气温骤降,但市第四中学于爽的心里却暖意融融,穿着好心人送来的新棉衣、棉鞋,她的脸上洋溢着幸福的笑容。

 13岁的于爽,出生在福安街东纸房村的一个普通家庭。4岁时,母亲因病去世,几年后父亲患上了肺癌。父母的先后离世,让于爽成为了孤儿,连续的打击让她幼小的心灵受到了严重的创伤。

今年,在市文明办组织开展的“关爱孤儿 携手成长”志愿服务活动中,市第四中学的师生们了解到于爽的家庭情况,纷纷向她递出了爱的橄榄枝。那一天,当于爽知道学校为她免去住宿、用餐、校服等一切费用时,当于爽手里拿着马英校长从自己的工资中拿出的200元钱时,当于爽看到班级里的老师和同学对她无微不至的关心时,她内心感动无以言表,她在心里无数次默默地告诉自己:一定要坚强,一定要努力,一定要感恩。

 孤儿不“孤”,于爽的苦难经历同样引起了社会各界的普遍关注。2014年“吉林好人”王弼林找到了于爽,给她送去了学习用品和棉鞋;磐石农行的领导来到了学校,给她送去了书包和慰问金;磐石国税局的负责人也来到了班级,给她送来了棉衣和鞋子……看着这么多好心人对自己的关爱,于爽感受到了前所未有的温暖和幸福,她深深地知道,在她的生命里并不是孤单的一个人,她的身边还有好多不是父母胜似父母的叔叔阿姨,还有好多不是亲人胜似亲人的好心人。每每看着大家送来的衣物,她的眼睛里总是禁不住闪动着晶莹的泪花。于爽明白,从现在起她的生活会拥有更多双眼睛的关注,她的生命里会收获更多人间的关爱,而她只有努力学习、勇敢追梦,才能无愧于大家对她的帮助和厚爱。”

 爱,是飘飞的柳絮,寻找着心的港湾;爱,是滚动的露珠,滋润着美丽的生命。爱是温暖的,我们相信在全社会的爱心帮助下于爽一定会坚强地走下去,活出自己精彩的人生。