福安街开展爱心送书下乡活动

加入时间:2015-11-23 16:14
 11月20日,磐石市机关党工委王书记亲自带队到福安街双发村开展送图书下乡活动,福安街道党委副书记张晓彬亲自接待,文化站、党办共参加8人。

此次下乡送书200多册,价值3000多元。图书内容以农业种植、养殖、等技术资料为主,同时还有医疗保健、人文历史等书籍。这批图书丰富了农家书屋的藏书内容,解决了农民“买书难、借书难、看书难”的问题,拓宽了农民发家致富的渠道,满足了农民群众的精神文化需求。另外,双发村是福安街贫困村。一年来,机关党工委给予高度重视,为双发村基础设施配备齐全,送去办公桌(4套)、会议桌(4个)、椅子(30把)、电脑(2台)、乒乓球桌(1台)、书籍(200 册)、书柜4组。

按照“3室1厅1广场+N”的建设模式,福安街新建、改造村级组织活动场所6个。其中双发村新建村部200平方米,投资24万,建文化广场1000平方米,投资16万元。村部内三室一厅,有多功能室、文体活动室、标准化卫生计生室和便民服务大厅,冬季采取地热取暖方式。

通过开展送书下乡活动,丰富群众精神文化生活。让村民在家门口就能学习知识、获取信息,促进村民读书用书,开启智慧,活跃和丰富村民精神文化生活,提高村民整体素质和文明程度。福安街通过全面加强基层组织建设,解决村党组织联系服务群众“最后一公里”问题,增强村级组织为群众服务的功能。