磐石市明城镇人大组织代表开展捐资助学活动

加入时间:2015-12-01 16:13
 近日,明城镇人大代表团来到明城镇中学,开展捐资助学活动,为16名品学兼优的贫困学生带来8000元助学金。

据了解,明城镇人大代表团一直致力于民生建设,关注群众疾苦,关心公益事业。此次在团长许树义的号召下,积极捐款,在与明城中学校长沟通后,在明城中学会议室举行了捐助仪式。活动中,代表们与学生亲切交谈,了解学生学习和家庭情况,并留下个人联系方式,方便日后联系。受赠的学生纷纷表示,一定努力学习,感谢各位代表的支持和帮助,不辜负大家的殷切希望,争取早日成才报效祖国。

据代表团副团长介绍,明城中学这些品学兼优的学生求学之路充满艰辛,他们中有的父母离异抛弃了他们,有的父母重病丧失了劳动能力,有的孩子患有白血病……但是他们没有报怨命运的不公,仍坚强乐观地生活着、学习着,希望能够通过自己的努力改变生活、改变命运。此次捐助活动旨在鼓励他们自强不息,努力学习,将来回馈社会,成为对国家对社会有用的人。“我们一定不负所望,努力成材!”学生代表于佳和坚定的说。