共青团磐石市委开展学雷锋志愿服务活动

加入时间:2016-03-07 16:05
 为了大力弘扬、传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第53个“雷锋纪念日”来临之际,团市委组织10余名青年志愿者来到隆昌上城托老院开展“送温暖·献爱心”学雷锋志愿服务活动。

在活动现场,医护志愿者为老人量血压、测血糖、发放药品;理发志愿者为老人理发、染发;其他志愿者主动为老人打扫房间、亲切交谈。此外,青年志愿者们还为老人送去了价值2000余元的蛋糕、水果、牛奶、药物等物品。青年志愿者的到来,给平日清静的托老院带来了阵阵欢笑声,整个托老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

近年来,团市委围绕“三五”、“五四”、“六一”、“重阳节”等重要节日,重点针对留守儿童、残障青少年、贫困青少年、空巢老人等弱势群体,开展了系列志愿服务活动,收到了良好的社会效果。今后,团市委将积极整合社会资源,创新活动载体,丰富活动内容,吸引更多的爱心人士加入到关爱弱势群体的队伍中来,在全市营造关心关爱弱势群体的浓厚氛围。