磐石市民政局结对帮扶暖人心

加入时间:2016-03-14 16:01
 3月11日,磐石市民政局局长王富江同志率队到磨盘山村开展落实精准扶贫对接贫困户活动。

民政局一行15人冒着鹅毛大雪,深入结对帮扶户家中,与贫困群众亲切交谈,详细询问生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算、商量脱贫方案和办法等实际情况。

走访过程中,民政局的同志们鼓励贫困户要坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧, 树立信心、脱贫致富。并且根据贫困户的实际情况,制定整体扶贫计划,一是产业脱贫,对有能力和意愿的贫困户,落实产业项目。二是医疗救助脱贫,对有重病的贫困户,将其纳入重特大疾病救助范围。三是教育脱贫,对困难学生,通过临时救助等方式,减轻因学致贫家庭的经济负担。以“接地气、心贴心”的实际举措,提升为民服务能力,巩固党在人民群众心中的执政地位,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。