磐石市信访局开展“弘扬雷锋精神”志愿服务活动

加入时间:2016-03-07 16:03
 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进“三个磐石”建设,倡导时代新风正气,3月4日下午,磐石市信访局围绕“弘扬雷锋精神”这一主题,组织党员干部开展学雷锋志愿服务日活动。

2月29日,该局通过微信群、QQ群等通讯方式发出倡议书,倡导全局干部参与到学雷锋“关爱孤儿周海丽”主题活动中来,发挥干部的奉献精神,截至3月4日上午,全局干部共捐款850元,衣物及学生用品价值1000元。利用中午休息时间,给孤儿周海丽及弟弟周海龙各买了一套新衣,两袋面、两桶豆油,下午2点,由副局长陈志刚带队一行四人来到了富太镇,将慰问品送到了周海丽及其弟弟的手中,在慰问过程中,副局长陈志刚、综合科科长常红不断与周海丽姐弟谈心,与其监护人交流生活中的困难及两个孤儿的学习状况,与正常儿童相比,孤儿缺少父母的关怀和照顾,在精神上更需要抚慰和关怀,在这次雷锋日活动走访的过程中,不但让孤儿周海丽得到了来自政府、社会的多方面关爱,还帮助和引导他们积极融入社会,幸福、快乐地茁壮成长。

通过这次的活动带给局干部很大的震撼,在以后的雷锋志愿服务工作过程中,该局会继续努力,争取做到更好,从而可以给更多需要帮助的群体带去更多的更好的服务,进一步的走进他们的内心,尽可能的帮助他们所遇到的困难和问题,弘扬和传承雷锋精神,为建设和谐社会贡献出一份力量。