磐石市东宁街金泰社区举办“东宁金泰杯”中老年歌舞戏曲大赛

加入时间:2016-08-03 20:36

峥嵘岁月,如歌情怀。为纪念红军长征胜利80周年,增强全民国防意识,弘扬拥军爱民精神,同时展示中老年人多姿多彩的文化生活和精神风貌,东宁街金泰社区举办了首届“东宁金泰杯”中老年歌舞戏曲大赛。

本届“东宁金泰杯”中老年歌舞戏曲大赛不设门槛,坚持“公平公正、鼓励原创”的评选原则,面向全市年龄在45周岁以上的中老年人及各中老年文艺团队,历时1个月的精心筹备,邀请了原磐石市艺术团团长国家二级演员张洪涛、教育局辅导中心声乐讲师董洁、文化馆主任赵华、周鹏艺术学校校长国家二级演员周鹏、刘勇艺术学校校长国家二级演员刘勇、国家二级演员李红梅、国家三级演员闫红组成评审委员会。在1天半的预赛中,共有来自磐石市区及乡镇的70多位参赛选手参加,参赛作品58个。

7月28日晚,“东宁金泰杯”中老年歌舞戏曲大赛决赛暨颁奖晚会在人民广场隆重举行。80年前,中国工农红军辗转二万五千里,经过艰苦卓绝的斗争,写就了一部伟大的革命英雄主义史诗。大赛现场放飞的和平鸽展翅飞翔,经过决赛选手、经过现场百姓,犹如这长征史诗,一步一步走进石城百姓心中。现场彩球随风飘扬,选手们动情演绎,歌声优美、舞姿动人,道不尽心中对祖国满满的爱意。经过激烈角逐,大赛最终评选出宋桂玲,陈丽翠等一等奖4名,陈丽芬,米连群等二等奖6名,王玉芝,刘宝和等三等奖10名,崔凤鸣,代淑霞等优秀奖35名。表演京剧智取威虎山选段《深山问苦》的闫红、于秦晋等获最佳表演奖。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”远去了的硝烟战火,带不走的精神力量。此次活动让人们不由自主的陷入到中国歌舞戏曲文化的独特魅力之中,也不由自主的陷入到表演者所演绎的故事之中。弘扬了拥军爱民精神,丰富了百姓的文化生活。(磐石市文明办)