朝鲜族幼儿园开展庆“六一”“七彩童年 绽放梦想”文艺汇演

加入时间:2016-06-03 20:56
 乘着欢歌,载着梦想,磐石市朝鲜族幼儿园于5月29日齐聚一堂,开展了庆六一“七彩童年,绽放梦想”文艺汇演。

磐石市教育局局长顾永生、市教育局副书记李长生及教育局相关科室领导及幼儿园的所有家长朋友莅临了这次演出会场。孩子们在舞台上,展现风彩,彰显才艺。用歌声唱出一幅幅流光溢彩的画页,用舞蹈跳出一篇篇跳跃激情的乐章。用节奏与旋律,智慧与热情,编织七彩的童年,绽放童年的梦想!

活动首先由幼儿园张景淑园长为节目致辞,为小朋友们送上温暖的祝福。然后,气势恢宏的百人大合唱《爱满朝幼》拉开了帷幕,接着是孩子们的文艺表演。各班的节目内容多样、溢彩纷呈,小演员们的表演极为精彩。利旧利废进行手工制作活动是朝鲜族幼儿园的一大特色,在教师的带动下,小一班的家长们也别具匠心的为宝贝们利用废旧物制作了低碳环保的时装。展现了富有创意,别具一格的《环保时装秀》;朝中班的《哎呀,宝贝》、大一班的诗朗诵《朝幼起飞的小鸟》等节目,感动了在场的观众,纷纷赞不绝口;大三班的《唐诗新唱》渗透了中华传统美德教育并博得了热烈的掌声。20个节目各有特色,把活动一次又一次推向高潮,整个会场沉浸在欢乐幸福之中。在这个欢乐的节日里,朝幼的孩子,演绎着最美的风采;朝幼的老师,也展现着文明的理念。他们结合磐石市教育局文件精神开展了“教师礼仪伴我行”系列活动,教师自编自演了动感文明礼仪操、情景剧《快乐的一天》和歌伴舞《文明在哪里》。震撼了全场,使文明礼仪铸就了师魂、浸润了童心,让文明礼仪之花绽放在幼儿园每个角落。

这次庆“六一”文艺汇演,汇报了幼儿园艺术教育成果。精彩纷呈的表演,凝聚着孩子的成长和进步;凝聚着老师们的心血和汗水;凝聚着家长们的热情和期盼。朝鲜族幼儿园将借此歌声与微笑,祝福与快乐,承载希望,绽放梦想!