磐石市牛心镇中心学校大力开展暑期家访活动

加入时间:2016-07-21 16:50
 教学有假期,教育无假期。为了解学生在暑假期间的学习、生活情况,加强与家长的沟通和交流,共同做好学生的暑期教育及安全工作。近日,磐石市牛心镇中心学校利用暑假期间,组织学校教师广泛开展暑期家访活动。

全校40余名教师分成5个组,到镇内的兰家、秦家、大小申家、南牛心等村屯进行家访。家访过程中,老师们与留守儿童及监护人倾心交谈,详细询问留守儿童们的家庭情况、暑假生活、学习安排和思想状况。同时征求了家长对学校工作的意见和建议,并对学生的安全教育、安全管理提出了具体要求并鼓励学生积极参加有益活动,希望家长与学校携起手来,同心协力,为孩子的健康成长、平安生活和未来发展,创造出一个良好的教育环境。活动开展期间,教师们每到一处、每到一家,都受到了广大学生家长的的欢迎和感谢。

家长们为全体家访教师的敬业精神和对学生细致入微的关心所感动,衷心感谢老师们的辛勤付出,感谢学校的贴心服务和悉心教导,鼓励自家孩子好好学习,努力成才。短暂的几天,全体家访教师们带着责任和爱,走进家庭,走进家长和学生的心灵,建立起家校之间沟通的桥梁。(磐石市文明办)