磐石市第一小学举办消防安全知识讲座

加入时间:2016-04-18 16:52
 知识守护生命,为了让每一位教师更深入的了解消防安全知识,树立消防意识并具备自救能力。近日,磐石市第一小学第二次邀请吉林省居安防火知识培训中心的陈欣教官为全体教师进行消防安全知识讲座。

讲座上,陈教官结合工作实际,采用了大量案例,以图文并茂的形式,围绕火灾的类型、火灾的防范以及灭火、自救等知识和技能展开讲解。其中,重点介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全防火知识。

用“血的教训”让在场的老师们认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识,如避免使用充电宝、一个插排不要同时使用多个插头、合理家电的使用寿命、家用电器在没有使用时都应切断电源等生活细节问题。

最后,全体职工对此次消防培训的陈教官表达了感谢之意,同时表示通过此次消防知识讲座学到了很多,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了防火救灾和自救能力,为做好消防安全管理工作打好了良好基础,同时也表示希望这样的讲座能够每半年都举行一次。