磐石市吉昌镇第二小学校开展植树节义务宣传活动

加入时间:2016-03-14 16:55
 阳春三月,万物复苏,大地呈现一片欣欣向荣勃勃生机的景象,万物都向人们露出春天的微笑,当春天的脚步渐渐临近,当小小的树苗渴望春的生机,一年一度的植树节也呼唤着春的到来。为了倡导绿色文明理念,强化其生态环保意识,3月11日磐石市吉昌镇第二小学校开展志愿者走进社区开展植树造林保护环境的宣传活动。

上午8:30,同学们拿着自己亲手设计的宣传板报和宣传单走出学校来到了社区里,当起了植树节活动的义务宣传员。同学们用自己耐心讲解和热情感染着身边的每一个人,并把植树造林保护环境的意识带进社区,带给了每位大人。手中的宣传单在不知不觉分发完毕,回来时每个人脸上洋溢着欢乐的笑容,彼此说着笑着,给春天装扮的绚丽多彩。

保护树林,爱护环境是每个人的责任。此次活动旨使人们了解家乡的环境现状,增强人们的环保意识,激励和引导同学们从小事做起,努力践行绿色环保理念,以实际行动爱护环境、美化环境,促进和谐家园建设,并希望能呼吁大家一起保护树木,爱护环境。