明城中学举行“我的家访故事”展示交流活动

加入时间:2016-03-14 16:54
 3月11日,磐石市明城中学党支部组织全体任课教师召开“我的家访故事”展示会,12名教师精彩展示,取得良好效果。

2015年寒假前,明城中学党支部按照吉林市教育局、磐石市教育局在全体教师中开展家访活动要求,布置全体任课教师在寒假期间每人家访3-5名学生并写成家访故事,开学后在全校教师大会交流。

3月11日下午1点,明城中学党支部组织全体任课教师在五楼电教室召开“我的家访故事”展示会。党支部在全体任课教师上交的62份“我的家访故事”中,精心挑选了丛艳辉等12名教师撰写的12份真实感人的家访故事在大会上展示。展示过程中,老师们充满感情的家访故事赢得与会教师的一阵阵掌声:董秀梅老师通过家访把班级的一个女孩子带出早恋的漩涡;代春艳老师到学生家中和班级的一个男孩一起大秀厨艺……党支部副书记李辉对家访活动及交流展示活动做了总结,希望老师们能积极参与到家访活动之中,沟通家校关系,促进学校各项工作的开展。最后经过认真评选,董秀梅、丛艳辉、蒋伟昌、李强、柏欣、王鹤颖等12名教师被评为学校家访活动先进个人。

“我的家访故事”展示活动,在明城中学已经连续开展了三年。通过展示,调动了全校教师老师参与家访活动的积极性,沟通了学校和家庭之间的关系,架起了父母与孩子之间沟通的桥梁,取得了良好的社会效果。明城中学将在家访活动中进一步创新载体,让家访工作落到实处。