磐石市宝山乡中心校开展“大帮小、手拉手”学雷锋活动

加入时间:2016-03-07 16:57
 雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。在第53个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬和践行楷模精神,磐石市宝山乡中小学校开展了“大帮小、手拉手”的学雷锋活动,掀起了学习雷锋精神的热潮。

在老师的带领下,同学们怀着向雷锋叔叔学习的精神,积极投入到这次学雷锋的活动中去,首先从自我做起,积极对教室进行大清洁,同学们分工合作,扫地、擦窗、抹桌椅……大家互相帮助,干得热火朝天。同学们完成了本班的工作后立即去到低年级的班中,帮助弟弟妹妹们出墙报、搞清洁,充分体现了雷锋叔叔互相帮助的精神。同学们以自身行动实践了向雷锋叔叔学习的诺言,真正做到“人人学雷锋,个个像雷锋,处处有雷锋”。

此次活动,全体6-8年级同学共60人都积极的参与其中。虽然活动只有一天,但是同学们参加学习雷锋活动的精神已经深入人心,雷锋精神依然在我校的每个角落绽放光芒,雷锋精神永不过时。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。