磐石市烟筒山镇中心小学校举行“学习新守则做合格小学生”主题观摩班队会

加入时间:2016-12-24 16:58
 近日,磐石市烟筒山镇中心小学校举行了“学习新守则,做合格小学生”大型主题观摩班会活动。

为全面贯彻落实党的十八届四中全会及习近平总书记系列讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强中小学德育的针对性、实效性,根据学生发展的新特点,教育部颁布了新《中小学生守则(2015年修订)》,新《守则》的修订和颁布,是引领和规范中小学生思想品德和言行举止的重要指南,是立德树人的根本任务。《守则》涵盖学生德智体美劳全面发展的基本要求,更细化、更具操作性、更具时代特征。

学校本次举行的主题班队会,是学习、宣传、贯彻新版中小学生守则的举措之一,目的是加深对新守则内容的理解,并落实于学生的日常学习和生活中。通过本次班队会,培养学生的综合表达能力和艺术表现力,同时,让全体班主任老师和参会的班干部,通过观看本次班会,在欣赏节目中,感悟怎样培养学生的综合能力,怎样向标杆班级看齐,明确今后的工作方向,努力培养出适应时代需求,多元化发展的合格学生。

合唱《中华好儿孙》、《明天会更好》、集体朗诵《少年中国说》、快板《交通规则要记牢》、演讲《我自强我成长》等节目精彩纷呈,无不渗透对新版守则的解读与宣扬。

本次班会拉开了学校学习贯彻新版中小学生守则的序幕。相信通过本次班会的引领,必将促进学校各项工作的开展,使学生面貌有所提升,让学生在愉悦的氛围中更好的学习掌握知识,提高成绩,以良好的综合素养升入上一级学校。