浙江大学教授王晓光向母校磐石市明城中学捐赠图书

加入时间:2016-07-21 16:50
 近日,磐石市明城中学党支部收到由浙江大学寄来的两箱图书。这是在浙江大学工作的王晓光向母校明城中学捐赠的。

 2016年6月,王晓光与在明城中学工作的同学李辉取得联系,提出了向母校捐赠图书这个想法。王晓光表示,在明城中学毕业20多年了,母校的教育之恩终生难忘,一定要为母校做点什么。通过李辉的介绍,王晓光了解到孩子们喜欢的图书种类并购买了相关书籍,这其中包括《水浒传》《巴黎圣母院》《长征》《决战朝鲜》《红岩》《苏东坡传》《城南旧事》《老人与海》……大大小小的图书一百多册。李辉盛情邀请王晓光回母校赠书,王晓光谦虚地说:“这些图书是我的一点心意,你就代我赠给母校吧!”李辉代表学校全体师生向王晓光表达了谢意。

 王晓光1988年毕业于明城中学,考入吉林师范学院物理系,后考入东北师范大学物理系、中国科学院物理研究所,到海外深造三年后回国,现任教于浙江大学理论物理系,博士生导师。(磐石市文明办)