2014年度磐石好人魏峰

加入时间:2015-01-29 20:15
 魏峰,女,汉族,38岁,烟筒山镇南庆委居民。

走进烟筒山镇爱心老年公寓,院内的老人们都会赞不绝口地夸奖他们的“好女儿”。这些老人们口口相传的“好女儿”叫魏峰,她把老年公寓当作自己的家,视老人为亲人,把自己所有的精力和业余时间都奉献给了老年公寓里的老人们,她的事迹被传为佳话。

今年37岁的魏峰是长春亚泰水泥厂的一名普通职工。两年前,魏峰得知老年公寓的老人们子女不在身边,孤苦伶仃,身边没有个亲近的人,生性善良的她便开始义务照顾老人。每天下班后无论多忙多累,魏峰都去老年公寓,扶老人们在院子里散步、遛弯,给老人剪指甲、剪头发,现在剪头的功夫越来越好。一些老人,吃饭、穿衣、梳头、起床这些最简单的事都不能自理。于是,她开始担负起了给老人喂饭、喂水,洗脸、穿衣等繁琐的护理工作。老人们年纪大了,再加上疾病缠身,经常大小便失禁,魏峰帮着换洗沾满粪便的衣物。有的老人经常便秘,排便非常困难,魏峰看老人很痛苦,也十分着急,她就用手帮助老人排便。老年公寓的工作人员吃惊地问她:“他们的亲儿子、女儿都没有这样的照顾过他们,你说你图意个啥?”魏峰笑而不语,在她心里早已把这些老人当做自己的父母了。

公寓里还有几个老人长期卧病在床,魏峰怕老人躺在床上时间长会生褥疮,就经常给老人翻身、擦洗。老人年纪大了,身体非常僵硬,每次翻身都要费好大的劲。尤其是夏天,每次给老人翻完身,自己的衣服都被汗浸透了,即使这样,魏峰从没有放弃,在她的的精心照顾下,老人们身上从没生过褥疮。

老年公寓的院长看到魏峰长年照顾老人非常辛苦,过节的时候院长想给魏峰拿些钱,可每一次都被魏峰拒绝了,魏峰说:“我照顾老人不是为了挣钱,人都有老的那一天,我希望通过我的努力,能让老人的晚年生活过得更幸福、更快乐。”

乌鸦有反哺之孝,羊羔知跪乳之恩。魏峰用真心待人,以挚情爱人,脚踏实地用行动为自己谱写着敬老爱老之歌,在夕阳的余辉中收获着快乐,诠释着生命的意义!

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组