2014年度磐石好人魏杰

加入时间:2015-01-29 20:15
 魏杰,男,汉族,今年52岁,中共党员,个体出租车协会司机。

2004年魏杰下岗后选择了出租车司机这个行业。十几年来,他拾金不昧、助人为乐的事迹数不胜数,被他拾到并归还失主的物品大到黄金首饰、钱物手机,小到衣服鞋帽、日用商品,总价值已超过10万元。这其中有多少次就连失主都放弃了寻找,可是无论财物具有多么大的诱惑力,他都未动过一点点占有的私念,从没接受过失主一分一毫的报酬。

2006年夏季的一个傍晚,魏杰拉着四位年轻的男乘客去市区内某歌厅,在交付打车费后乘客们走了进去。魏杰驾驶着出租车离开了,出于职业的习惯,他用余光扫视着每个座位。突然,他发现后排座位的角落里有一只精美的男士商务皮包,包内有厚厚的一沓百元钞票和其他物品。他当即掉转车头,在服务员的引领下,魏杰找到了失主。而此时失主竟然没发现自己的皮包已经丢失,魏杰打开包与失主进行了认真的核对后,将包交还到失主的手中,当失主怀着万分感激的心情准备取出一笔钱酬谢他时,魏杰早已匆匆离开了。

2011年4月份的一天中午,魏杰收车准备回家吃午饭,正当锁车门时发现乘座下有一只鼓鼓的钱包,钱包内装有5000元现金和三张银行卡及一些重要票据,他深知此刻失主一定是焦急万分,魏杰此时顾不上吃午饭,来到了辖区内的东宁派出所,把钱包交给了派出所的民警。通过警方的广泛查找,很快找到了钱包的主人——黑石镇农民冯建凯,包内的钱物是冯建凯春播期间用来购买种子化肥的。冯建凯激动得泣不成声,他万万没有想到钱物会失而复得,更让他没有想到的是眼前这个拾金不昧的人竟然是一位家境十分困难、妻子重病在身并且因买出租车而欠下巨额债务的出租车司机。

在众多“的哥”中,魏杰只是平凡中的一员,然而就是这个诚实做事,坦荡做人的草根“的哥”用他的善良和品德向人间一次又一次传递着正能量,让我们记住他的名字——“好人魏杰”。

 

 

 

 

 

 

 

 

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组