2014年度磐石好人吴春田

加入时间:2015-01-29 20:14
 吴春田,男,汉族,62岁,中共党员,国网吉林供电公司检修公司磐石分公司通讯工作负责人。

吴春田师傅在供电系统工作了三十多年,四次变动工作岗位,是一位始终辛勤工作、任劳任怨的老师傅,先后荣获吉林供电和磐石检修分公司多项荣誉,大家都称颂他“吴好人”。

1996年吴春田调入抄收一科,负责县城郊区20平方公里内的4000多户的抄收工作。在他管片里,经常会遇到做生意、双职工求到他代交电费的事,他总是热情帮忙,跟他来过事的,都说吴师傅实成,办事可靠。居民客户郑启权,身患下肢瘫痪,每月不到十元钱的电费有时都交不起,遇到这时,吴师傅就给他先垫上,时间长了,看到他太困难也就算了。身患小儿麻痹机关客户金东华,他每月电费不是吴师傅先给垫上,就是到他家取钱交。单位同事知道吴师傅家里困难,关心他说:“你挣多少钱能垫得起吗”!他总是憨憨笑着说:“能帮就帮一把吧”,片里的客户为他真情和热情所感动,称颂他为“好人老吴”。

2007年,吴师傅调到通讯站工作。为了胜任这份工作,尽管年龄大了,他还是努力学习新业务,很快他就熟悉了光纤通道维护、内外部电话安装与维护、会议视频调试等工作。在2008年单位新办公楼落成后,网络及电话都要重新安装,费用要好几千元。当时新建办公楼经费紧张,但这个活又不能不干,否则影响正常办公,为了给单位节省这笔支出,吴师傅主动揽下了这个活,一个人起早贪黑忙了一个多月,人瘦了一圈,给单位节省了这笔资金。

这些年来,吴春田一扑心思的工作,默默无闻。通讯设备、线路、电话、网络有了故障,不论白天黑夜他随叫随到,占用个人休息时间的事常有,有时抢修或维护还要忙到很晚。他一个人负责公司这块工作,压力大、责任大、安全系数要求高,他从无怨言也无抱怨。

 

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组