2017年第二季度“磐石好人”发布

加入时间:2017-06-29 10:39

弘扬磐石精神,争做磐石好人,为积极践行社会主义核心价值观,今年年初,市委宣传部、市文明办在全市范围内开展了“磐石好人”评选活动。经过资格审核、实地考察、综合评定、征询意见等程序,最终确定第二季度“磐石好人”人选14名,现将所有好人事迹进行发布。

第二季度“磐石好人”

孝老爱亲类

谭桂华,女,1977年2月出生,磐石市吉昌镇长崴子村村民。十年来,她照顾因患有骨髓瘤而下肢瘫痪的丈夫,孝顺身体不好的婆婆,供两个孩子上学,一个人撑起一片天。

王喜成,男,1949年9月出生,磐石市烟筒山镇石棚村村民。1994年,妻子患病高位截瘫,他一边照顾妻子,一边照顾年迈的父母和岳母,还要抚养两个孩子,23年无怨无悔。

杨淑英,女,1970年8月出生,磐石市烟筒山镇杏南村村民。8年前,丈夫从房顶跌落造成下肢瘫痪,她每天给丈夫喂饭喂水、擦背按摩,从未睡过一个完整的觉。

宋学海,男,1970年1月出生,磐石市松山镇安山村村民。二十多年来,他义务抚养大哥去世后留下的三个孩子,如今孩子们已经长大成人,成家立业,而他却积劳成疾。

助人为乐类

张大为,男,1969年7月出生,磐石市“众”志愿者协会会长。201512月成立协会以来,开展了“春苗计划”“爱心驿站”“爱心商家公益联盟”“爱回收”“明明的新家”等志愿服务项目和活动,得到了社会各界的一致认可和好评。

林云鹤,女,1979年3月出生,磐石市公安局警务保障室科员。做好事贵在坚持,15年来,特殊教育学校留下了她爱心助残的身影,她帮这些特殊的孩子打开心结,找回自信,找到快乐。

宋井瑞,男,1933年9月出生,磐石市河南街道梅河社区第一党支部书记。退休后一直义务为小区居民服务,如今已85岁高龄的他仍热心不减,只要居民家有困难他都会积极帮助解决。

创新创业类

于洪源,男,1986年10月出生,磐石市黑石镇富源山野菜专业合作社社长。合作社集葡萄种植、山野菜种植、加工于一体,年收益在百万以上。在他带领下合作社成员搞技术促增产,跑销路促增收。

敬业奉献类

王艳华,女,1960年6月出生,磐石市福安街道七个顶子村妇女主任。担任妇女主任22年来,她始终默默付出,不图回报,村里的姐妹们都把她当亲人看待。

孙莉焱,女,1969年8月出生,磐石市吉昌镇第二小学长胜村村小教师。她患有严重心脏病和支气管扩张,但仍坚守在教学第一线,至今已扎根山村学校31年。

刘春波,女,1980年4月出生,磐石市烟筒山镇中心小学校教师,磐石市进修学校兼职教研员,国培计划第一批指导员。她教学能力和业务水平突出,班级成绩优异,获得多项荣誉称号。

李金艳,女,1966年2月出生,磐石市呼兰镇明水村妇女主任。19年来,她调解邻里纠纷和家庭矛盾上百起,赢得了村民的交口称赞。

吴永学,男,1970年9月出生,磐石市疾病预防控制中心传染病防控科科长。二十多年来,出色完成各项工作任务,多次参与高危传染病控制和预防工作。