2017年第一季度“磐石好人”发布

加入时间:2017-03-27 17:18

弘扬磐石精神,争做磐石好人,为积极践行社会主义核心价值观,今年年初,市委宣传部、市文明办在全市范围内开展了“磐石好人”评选活动。经过资格审核、实地考察、综合评定、征询意见等程序,最终确定第一季度“磐石好人”人选12名,现将所有好人事迹进行发布。

第一季度“磐石好人”

孝老爱亲类

庞秀霞,女,19806月出生,磐石经济开发区西兴利村村民。12年前,丈夫患上强直性肌营养不良症瘫痪在床,她不离不弃,用真情照顾爱人,书写了感人至深的人间挚爱。

敬业奉献类

高振华,男,19716月出生,磐石市明城镇古城村党支部书记。近几年,在他的带领下古城村发生了巨大变化,各项事业蓬勃发展,多次获得省市授予的荣誉称号。

张振县,男,19726月出生,磐石市供水公司营业二科班长。扎根基层二十多年,每当有急难险重的工作时,他总是冲在最前面,赢得了同事和用户的一致赞扬。

孟繁伟,女,19669月出生,磐石市河南街道梅河社区党总支书记。十几年来,她想居民之所想,急居民之所急,为居民做实事,办好事。在她的带领下,梅河社区先后获得9项省级荣誉、17项吉林市级荣誉。

卢秀兰,女,19705月出生,磐石市医院肝胆感染内科护士长。二十多年来,面对有严重传染病的患者,她总是冒着被传染的危险冲在救护一线,得到了患者和同事的一致好评。

常永华,女,19663月出生,磐石市特殊教育学校教师。三十年来,她用真情守护这群特殊的孩子,兢兢业业,无怨无悔

赵华,女,197612月出生,磐石市文化馆文艺部主任。二十年来,全市的文化大院和文化站均留下她调研辅导的身影,她指导和编排的舞蹈获得多项省市大奖

助人为乐类

陈铁华,女,19779月出生,吉林省隆昌房地产开发有限公司副总经理。十几年来,她资助困难群众1000余人,提供帮扶资金累计150万元。

   创新创业类

栾玉霞,女,19704月出生,吉林省山姑娘食品有限公司总经理。目前,她的公司固定资产达千万元,年销售额3000余万元,带动周边农户1100户,走出了一条公司与农户共同致富的发展道路。

刘爱叶,女,19793月出生,磐石市呼兰镇呼兰村村民。2012年,她白手起家开始经营爱叶家庭农场,经过几年的发展,农场现有3个园区100亩钢架大棚,安置农村劳动力30余人。

诚实守信类

于同洲,男,19695月出生,磐石市富太镇鑫源生猪饲养专业合作社理事长。几年来,合作社不断发展壮大,年出栏生猪达到14000头,他还热心帮助村民发展养猪产业,实现了共同富裕。