2017年第三季度“磐石好人”发布

加入时间:2017-09-26 13:40

弘扬磐石精神,争做磐石好人,为积极践行社会主义核心价值观,今年年初,市委宣传部、市文明办在全市范围内开展了“磐石好人”评选活动。经过资格审核、实地考察、综合评定、征询意见等程序,最终确定第三季度“磐石好人”人选11名,现将所有好人事迹进行发布。

第三季度“磐石好人”

孝老爱亲类

王岩岩,女,19832月出生,磐石市烟筒山镇北安街居民。婆婆肺癌,丈夫肝硬化腹水,双胞胎儿子都患有脑瘫,十几年来,她用柔弱的肩膀挑起家庭的重担,擎起一片爱的蓝天。

 孙立有,男,19722月出生,磐石市朝阳山镇朝阳山村村民。父亲因患有脑血栓而常年卧床,他二十多年如一日精心照顾,嘘寒问暖,端水送药,每日擦拭身体,体贴入微,无怨无悔。

敬业奉献类

周义文,男,19621月出生,磐石市石嘴镇中兴社区保洁员。自2011年担任镇区保洁员以来,他不怕脏、不怕累,在平凡的岗位上默默奉献着。工作之余,他还自己创作环卫歌曲,提高群众环卫意识。

孟凡英,女,19656月出生,磐石市驿马中学校教师。30年来,她一直扎根乡村学校,恪尽职守,任劳任怨。她资助贫困学生、照顾学生的日常生活、积极挽留辍学学生,用实际行动书写了教书育人的神圣篇章。

贺春林,男,19607月出生,磐石市畜牧局畜牧发展科科长。36年来,他以超于常人的工作精力、精湛的业务技能、高度的责任感投身于畜牧发展工作,受到了广大养殖户的普遍赞誉。

刘辉,女,196910月出生,磐石市红旗岭镇镍业德仁医院副院长兼护士长。自19岁走上护理岗位,她始终全心全意为患者服务,踏踏实实做好每一件事情。为患者提供上门服务、资助孤寡老人、救助垂危儿童,她用一件件小事默默地诠释着南丁格尔精神。

助人为乐类

杨春莲,女,19447月出生,磐石市石嘴镇永丰村村民。作为一名有着43年党龄的老党员,她充分发挥了模范带头作用,为村里义务栽花种草、打扫卫生,为老百姓排忧解难,她用实际行动履行着共产党员吃苦在前、享受在后的誓言。

张胜利,男,195112月出生,磐石市牛心镇新益村社主任。防汛、清雪、为低保户建房、调解村民纠纷,只要群众有困难张胜利都会在第一时间出现。24年来,他在平凡的岗位上用爱心、热心和责任心诠释着共产党员无私奉献的精神。

李春根,男,195012月出生,磐石市新光村监督委员会委员。多年来,他一直坚持义务帮助村里的贫困家庭,无私奉献,始终如一,“好人李”“热心李”名声远播。

诚实守信类

温树荣,男,19532月出生,磐石市荣德物业有限公司董事长。多年来,他以诚待人,以诚做事,经营的企业从一个小小包工队,发展成为一支集城市绿化、工程建设、物业管理、居家养老为一体的综合性企业,他用诚信的力量,感染着身边的每一个人,得到社会各界的一致好评。