敬老院里欢乐多

加入时间:2015-10-22 16:25
 为了弘扬中华人民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让老年人过一个开心快乐的重阳节。重阳节期间磐石市明城镇老李电影公益放映队走进了镇敬老院。

10月21日傍晚,公益电影放映员李师傅早早地来到了镇敬老院的放映现场,布电线、架机器、搭银幕、调设备、放音乐……忙得不亦乐乎。敬老院的老人们也特别高兴,他们早早地吃过晚饭,带着椅子就来到了放映现场。今晚要放映的经典红色电影《地道战》。夜幕降临时,喇叭里传来:“祝愿老人们重阳节快乐!身体健康!”伴随着放映员宏亮的声音,电影开场了。

熟悉的画面、经典的剧情,让老人们看得津津有味。精彩的电影为老人们带来了开心和快乐,赢得大家阵阵的欢笑声。在放映现场,年近八十的王大爷高兴地对放映员说:“好久都没像今天这样开心了!就喜欢看这些老的抗战电影!真是太感谢你了!”

据放映员李师傅介绍,为了搞好这次活动,考虑到老人们都比较怀旧,专门为老人们挑选了这部老题材影片,以勾起他们以往美好的回忆,过个开心快乐的老年节!