用爱心传递生命 用真情铸就希望

加入时间:2016-01-06 16:10
 ——石嘴镇党委、政府为徐加新患儿自发捐款

 

连日来, 一场为了挽救患病儿童的捐款活动正在磐石市石嘴镇政府积极展开。全体机关干部纷纷慷慨解囊,捐款相助,为寒冬季节里注入了一股爱的暖流。

病痛无情,人间有爱。这句话对于石嘴镇泉眼村徐加新一家人来说可谓感受尤深。2015年10月5日,苦盼了八年的徐加新夫妇喜得双生子,但由于早产达3个月,仅有1.3公斤重的大宝小卓和二宝小昊刚出生就都被送进了保温箱,两个孩子都患有脑积水,而大宝小卓在不久前已经被确诊为脑瘫,除去能够报销的费用,两个孩子每天的治疗费就高达7000多元,这对于一个普通的农民家庭来说可谓是个天文数字。然而更加不幸的是,妻子王宇为了给孩子更好的治疗,没出月子的她独自一人带着小卓的脑部CT片到北京求医,可没想到却在火车上产后大出血,婆婆在半个月之前也因心脏病和肺部积水住院,接踵而至的意外让这个家庭举步维艰。

在得知徐加新一家人的情况后,石嘴镇党委、政府立即行动起来,自发地为他进行了捐款献爱心活动,并对镇直相关单位发出自愿捐款的号召。全镇党员干部纷纷慷慨解囊,捐款相助。日前,带着对徐加新一家人浓浓的祝福与关心的10000多元善款,已经送到了徐加新的手中,也祝愿这一家人能够平平安安,早日渡过难关。