福安街道平安社区开展“爱心书屋 助你成长”主题实践活动

加入时间:2019-06-20 15:26

为培养未成年人的阅读习惯,近日,福安街道组织社区志愿者开展“爱心书屋 助你成长”主题实践活动。

 

 

社区“爱心书屋”开放时间为每周一至周五下午4:00至6:00。每天放学后,孩子们便纷纷前往书屋在书柜中挑选自己感兴趣的书籍,然后围坐在社区图书阅览室大书桌前开始认真阅读,遇到不认识的字或者不懂语句,他们便向社区志愿者老师请教,或者轻声低语相互交流着。看见孩子们阅读得如此认真,家长十分欣慰,并表示会经常陪孩子来社区阅览室看书,同时也会将家中闲置的书籍捐赠给社区图书室,以满足孩子们的不同需求。 

 

社区开展陪伴阅读活动,为辖区内的中小学生提供一个舒适、安全、稳定的学习环境,有助于孩子们养成良好的学习习惯。福安街道相关负责同志表示,“爱心书屋”构建了家庭监护、学校教育、社会帮扶的立体化教育网络,对于减轻家庭负担、助力少年儿童健康成长具有重要意义。