磐石市开展“吉林好人走进校园”活动

加入时间:2017-06-08 20:39

访好人是为了知好人,知好人是为了学好人,学好人是为了做好人。

“吉林好人走进校园”活动相继在磐石市吉昌镇中心小学及市实验中学展开。市委宣传部、市教育局、市文明办相关负责同志以及2016年度“吉林好人”范金林、雷玉杰受邀参加。两位道德典型感人肺腑的故事震撼了全场听众的心灵,让全体师生经历了一次深刻的道德教育洗礼。

吉昌镇中心小学和市实验中学以“学习吉林好人,传递榜样力量”为主题开展了“吉林好人走进校园”活动。通过观看范金林、雷玉杰的事迹专题片,孩子们为范金林老师扎根乡村,对学生不离不弃的执着所感动,为年逾六旬的雷玉杰奶奶对子女的至真至爱而热泪盈眶。

活动过程中,学生们纷纷上台讲述身边的好人好事,并表演了诗朗诵、歌舞等精彩节目。教室里被浓浓的正能量所感染,孩子们在这样的氛围中学习,感触颇深。最后,校方向同学们发出倡议——学做好人、争做好人,以好人为榜样,用真诚奉献社会,用行动传承文明,用善行温暖人生,树立起正确的社会主义核心价值观,引导自己不断前行。

这些身边好人都来自群众,来自生活。在感动的同时,更应该静心思索,深入学习他们的优秀品质,用他们的精神境界来丰富自己的精神世界,用他们的道德力量来增强自己的精神力量。“好人”走进一所学校,影响一群学生,带动一批家庭,春风化雨,润物无声。他们给我们所有人上了一堂生动的社会主义核心价值观的课。