磐石市民政局开展关爱孤儿活动

加入时间:2016-08-03 20:38

磐石市民政局和细林村北石屯的小姐俩建立帮扶联系有一年的时间了,小姐俩跟和市民政局建立了深厚的感情。带着局领导的关心和全局的爱心,局办公室和综合科人员再次把小姐俩接到民政局,局领导费亚民局长和孩子们谈心、了解其近况,鼓励孩子们好好学习,健康成长,同时也嘱咐孩子的叔叔婶婶有困难,一定要提出来,大家想办法。局里还派出两名同事领着她们买了新的衣服、裤子和鞋等生活必需品,买了书包、文具盒、本等学习用品,姐妹俩穿着新衣服,拿着喜欢的学习用品开心得笑着。这期间单位的同事也发现姐俩越来越听话、懂事,基本不用操心,大家都表扬了两姐妹。姐俩表示一定会好好学习,听叔叔婶婶的话,长大后回报社会。

作为社会中的特殊群体,孤儿的生活状况牵动着局领导的心。为了让社会散居孤儿得到更多的关心和关爱,促进他们健康成长、积极生活,市民政局始终积极开展联系孤儿活动,传递正能量。(磐石市文明办)