烟筒山镇举办2016“石城之夏”专场演出

加入时间:2016-07-22 20:30

18日下午,汇集红色经典歌曲演唱、筷子舞、哑剧等多种表演形式的2016年“石城之夏”烟筒山专场文艺演出暨热烈庆祝中国共产党成立95周年磐石市农民文化节文艺汇演,在磐石市人民广场隆重举行。这场意义深刻精彩纷呈的文艺演出,是烟筒山镇向建党95周年献上的礼物,也是“两学一做”学习教育活动中的一项重要内容。

    此次活动以合唱、舞蹈、戏曲、乐器奏乐等形式表达了对祖国的赞美、对中国共产党的热爱之情。夕阳红舞队演唱的戏曲《智斗》,用“她那里提壶续水,面不改色无事一样, 骗走了东洋兵,我才躲过大难一场……若无有抗日救国的好思想,焉能够舍己救人不慌张”的历史,让观众感动不已。男生独唱《我爱你中国》鼓舞人心,催人奋进。《红红火火大中国》点燃了观众的激情。官马村文化大院自编自演的筷子舞《原香草》,用独特的表演方式,舞出了草原的辽阔和祖国的雄伟蓝图,观众看了倍感希望。

文艺演出结束后,一位观众说:“在党的领导下祖国变强大了也更繁荣了,能生活在这个美好的时代,我很幸福!”一位已经退休的老党员说:“看了节目,我更加理解了习总书记讲的‘不忘初心,继续前进’这句话,我一定要发挥余热,更好地为居民群众服务。”

据介绍,庆祝中国共产党成立95周年磐石市农民文化节文艺汇演活动掀起一波“学党史、知党情、跟党走”的热潮,配合“两学一做”学习教育,激发了全镇广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标,以及加快打造省级区域商贸中心镇、旅游特色镇、构建县级功能明显的小城市而不懈努力的豪迈激情。(磐石市文明办)