磐石市吉昌小学开展“让阅读成为习惯 让书香飘逸校园”主题读书月活动

加入时间:2015-12-15 20:40
 为全面营造“爱读书 读好书”的氛围,培养学生读书兴趣和良好的读书习惯。12月开始,磐石市吉昌镇中心小学开展了”让阅读成为习惯 让书香飘逸校园”为主题的读书活动。

活动在学生中引发了读书热潮,课余时间,到处是学生认真读书的喜人场面。各班还利用班队会时间举行了读书汇报活动,每位同学交流了读书体会、汇报了读书感受。

12月11日下午,学校大队部联合教导处举办了以“让阅读成为习惯 让书香飘逸校园”为主题的好书推荐演讲比赛。三至六年级每班选送三名学生代表参加了比赛。

赛场上竞争激烈,选手们各显其能,或比读书感受之深,或比阅读的书目之多……林林总总,精彩迭现,将活动现场的气氛推向了高潮。

历时近一个月的读书活动圆满结束,暂时落下帷幕,但学生的读书习惯将会永远的延续下去。

通过此次读书月活动,使学生们既了解了不少名人名著,更培养了良好的读书习惯、学习习惯,提高了学生的综合素质,人人讲文明话,干文明事,做文明人,努力为建设和谐社会做出应有的贡献。