磐石市实验小学开展“雅课程”(美字美画)启动仪式暨书画家进校园活动

加入时间:2015-12-18 20:39
 为了更好地培养学生健康向上的审美趣味、审美格调、审美理想,充分发展学生发现美、欣赏美、感受美、表现美和创造美的能力,让著名的书画家走进校园、走入课堂、走到孩子的身边,磐石市实验小学在这冬风料峭,银装素裹的季节,召开了简单而隆重的“雅课程”(美字美画)启动仪式暨书画家进校园活动。

出席本次大会的书画家有:今年已经73岁高齢全国知名画家薛贵良老师,中国美术家协会会员,原磐石市美术家协会主席;付新立老师,书法家。中国书法家协会会员,磐石市书法家协会主席,市文联秘书长。付老师的小楷可谓全国有名,是吉林省名家。本次活动共有十三名全国著名书法名家参加。

活动中薛贵良老师为这次活动开笔,各位书画家、教师代表、学生代表分别上场题字、作画。饱蘸香墨书一川碧水,浓淡调色画万里江山。在上千双眼睛的注视下,在依稀可辨的心跳声里,书画家们的妙笔在空中、在全体师生和与会家长心中划出了一条条优美的弧线,文字玑珠、线条柔美,字画传神,照亮了在场所有人的眼睛,照圆了每个学生的梦想,照出了每位师生的期待,照响了每位师生的心声。这些墨迹未干的作品,让孩子们的心灵再次得到润泽,让老师们的心灵再次震憾!

在国务院全面加强和改进学校美育工作之时,磐石市实验小学全面启动“美字美画”这一雅课程,正逢其时,适逢其会。这次活动充分激发学生对书画艺术的学习兴趣,同时用著名书画家的高超技艺引领学生树立正确的审美观点,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,最终达到“以美感人、以字化人、以画育人”的目的,弘扬了中华民族优秀的传统文化,推进了“塑人教育”的进程,培育了学校书画艺术的特色,提高了师生人文素养。