2014年度磐石好人邢世军

加入时间:2015-01-29 20:12
 邢世军,男,汉族,45岁,中共党员,供水公司管道工程处副主任。

多年来,邢世军同志充分发扬党员模范带头作用,用自己踏踏实实、任劳任怨、身先士卒、亲力亲为工作作风,为我市供水事业做出了突出贡献。

他2003年调入管道工程处以来,曾先后任司机和副主任,在任司机期间除完成本职工作以外,还身兼管道工,始终奋战在工作一线,并且刻苦钻研业务,可以说其本人就是一部城市供水管网活地图,在查找漏水方面经验丰富,起到给领导当好参谋助手的作用。由于工作的特殊性,管道工程处的工作基本没有节假日,近三年已经累计达到280余个休息日没有正常休息,除了正常的为新增用水户铺设管线之外,不论白天黑夜,晴天雨天,随时随地抢修漏水管网。在工作当中他总是冲在前线,不怕脏、不怕累,晴天一身汗,雨天一身泥。供电公司对外社会服务承诺口号是“小漏不过夜,大漏连续抢修”,因此,出现较为严重漏水的时候,邢世军经常与同事不眠不休,披星戴月,直至抢修完毕才拖着疲惫的身子回去休息,近三年抢修各处漏水达650处。

2012年年末前,河南街发生一起较为严重的漏水,造成附近6栋楼478户居民无水吃,并且影响了该区域整体管网水压,导致另2000余户供水压力不足。由于该处管线临近污水管线,致使漏水均进入污水管线,无法确定漏点,为了尽快查出漏点,邢世军同志带领管道工程处职工,不分白天黑夜,在室外温度达到零下近30度的低温下,采取分段排除的办法,连续工作一周,每天只休息3、4个小时,终于在年三十前两天抢修完毕,保证了附近居民过年的正常用水。

随着城市建设的不断发展,供水管网长度以每年5—6公里的速度递增,致使管道工程处的工作负担越来越重,为切实保证城市供水管网的畅通,邢世军同志在因工作业绩突出被提升为副主任之后,仍然身兼司机和管道工,并且每次施工都奋战在一线。由于他服务及时,态度好,效率高,受到广大群众的一致好评,连续多年被建设系统和本公司评选为先进工作者或优秀共产党员。

 

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组