市妇联开展“关爱孤儿,携手成长”志愿服务活动

加入时间:2015-11-27 19:26

为扎实推进巾帼志愿服务常态化,打造“巾帼志愿者在行动”活动品牌,广泛动员社会力量,帮助孤儿走出生活、学习、情感的困境,进一步营造关心、重视未成年人健康成长的浓厚氛围,近期,磐石市妇联组织开展了“关爱孤儿,携手成长”志愿服务活动。

市妇联号召巾帼志愿者、妇女干部作为“爱心妈妈”与11名孤儿结成了帮扶对子,担负起帮扶孤儿的责任,解决这一特殊儿童群体生活缺乏支持、学习缺乏帮助、心理缺乏关爱等问题,重点开展好“三个一”关爱活动,即每年陪孤儿过一次生日,每个重大节日探访孤儿一次,每个月帮助孤儿温习功课一次。市妇联要求“爱心妈妈”认真填写《磐石市妇联开展“爱心妈妈”结对帮扶活动记录表》,竭尽全力为孤儿奉献爱心,让孩子们感到温暖,远离孤独,走出困境。

新闻录入者:本站编辑

 联系电话:无

 证书情况:无

 所在部门:管理组