磐办发〔2019〕70号:中共磐石市委办公室关于印发《磐石市建设新时代文明实践中心试点工作方案》的通知

加入时间:2019-05-20 15:08

  磐石市建设新时代文明实践中心试点

  工作方案

   

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》(厅字201878号)和省委办公厅《吉林省建设新时代文明实践中心试点工作方案》(吉厅字2018107号)精神,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,现就扎实做好全市新时代文明实践中心建设工作制定如下工作方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于建设新时代文明实践中心试点工作部署、全国宣传思想工作会议和全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会议精神,聚焦实施乡村振兴战略,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,充分发挥志愿服务作用,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,提升农村社会文明程度,促进农民全面发展、农村全面进步。

(二)工作目标

在市内、乡镇(街)、村(社区)三级分别建立新时代文明实践中心(分中心)、所、站,以志愿服务为基本形式,打通城乡公共文化服务体系的运行机制、文化科技卫生“三下乡”的工作机制、群众性精神文明创建活动的引导机制,整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,努力打造融政治引领、思想引领、文化引领、实践引领等多种效能于一体的综合实践平台,推动农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现更有活力、更有成效、更可持续的发展。

(三)工作原则

坚持正确政治方向。加强党的领导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

坚持为民服务。聚焦农村群众所思所想所盼,对接群众需求,突出服务功能,以真情暖人心、以服务聚民心。

坚持统筹推进。立足本地实际,动员社会力量,整合公共资源,统筹工作内容,推进整体工作效能的提升。

坚持求实务实。因地制宜,科学制定工作计划和活动方案,精心策划组织实施活动项目,实现目标导向和效果导向相统一,务求实效,力戒形式主义。

坚持重在实践。注重开展宣传教育与引导农民实践参与相结合,理论宣讲与技能传授相统一,群众点单与志愿者接单相衔接,实现教育与实践的良性互动。

坚持创新探索。发挥基层首创精神,充分调动群众积极性、主动性、创造性,坚持从实际出发,在工作方式、活动载体、管理运行上大胆探索创新,不搞“一刀切”。

二、工作任务

(一)建立组织,明确职责。在市级成立新时代文明实践中心,负责文明实践工作的统筹协调和组织实施,指导乡镇(街)、村(社区)开展工作。具体做好工作规划、队伍建设、人员培训、活动项目实施等工作,做好志愿者的组织引导、登记注册、表彰嘉许、权益保障等工作,依托各种平台组织志愿者开展文明实践活动。市委书记担任新时代文明实践中心主任,中心办公室设在市委宣传部,宣传部部长担任办公室主任,宣传部配备专职工作人员。各级文明单位成立新时代文明实践站,原机关、企业、学校、医院、社区、家庭等新时代传习所全面升级为新时代文明实践站,按照全市总体要求开展文明实践活动。

在乡镇(街)一级成立新时代文明实践所,发挥承上启下作用,按照新时代文明实践中心统一部署安排,结合实际抓好工作落实,推动行政村(社区)文明实践活动常态化。乡镇街党(工)委书记担任新时代文明实践所所长,宣传委员负责新时代文明实践所的日常工作。

行政村(社区)将新时代传习所纳入新时代文明实践中心(所、站)体系,依托新时代传习所成立新时代文明实践站。主要结合农村群众的生产劳动和实际需要,运用本地公共资源,具体设计并组织开展群众喜闻乐见的文明实践活动。行政村(社区)党支部(党总支)书记担任新时代文明实践站站长,设相对固定的专职工作人员。

(二)整合资源,搭建平台。整合现有公共服务阵地资源和活动资源,打造理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技与科普服务平台、健身体育服务平台,统筹使用,协同运行。通过打通党校、党员远程教育站点、党员活动中心、党员活动室、道德讲堂、妇女之家、公共法律服务中心(工作站、工作室)、村级组织活动场所和综合服务中心等,建立理论宣讲平台;通过打通普通中学、职校、小学、儿童之家、乡村学校少年宫等,建立教育服务平台;通过打通市文联、乡镇(街道)文化站、社区(村)综合文化服务中心、文化活动室、新时代红色文艺轻骑兵和送欢乐下基层、农民文化节等,建立文化服务平台;通过打通科技示范基地、农技推广站、科技信息站、益农信息社、科普中国乡村e站、科普活动室、农家书屋等,建立科技与科普服务平台;通过建好用好县级体育场馆、农村健身广场、农村文化活动广场,推动中小学体育设施对外开放,建立健身体育服务平台。涉及各平台的机构、人员、资源设施等权属不变,根据文明实践工作需要统一调配使用。

(三)建立队伍,搞好培训。新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。在市新时代文明实践中心组建新时代文明实践志愿服务总队,由市委书记担任总队长。总队下设六个方面志愿服务队,即:科学理论实践志愿服务队政策宣传宣讲志愿服务队主流价值培育志愿服务队文化生活惠民志愿服务队推进移风易俗志愿服务队医疗惠民志愿服务队。志愿服务队伍的组成主要来自两个方面:一是党政机关、国有企事业单位,特别是涉农部门、宣传部门、教育部门、文化和旅游部门、住建部门以及学校、党校的在职人员,志愿者所在单位要创造必要条件支持志愿者开展活动;二是乡土文化人才、科技能人、科技特派员、律师、“五老”人员、退休文化工作者、先进人物、吉林好人、文艺志愿者、大学生志愿者、创业返乡人员等。建立志愿服务信息管理平台,机关单位注册志愿者人数不低于95%,全市志愿者队伍人数不低于总人口的13%。乡镇(街)、行政村(社区)要参照市级模式,组建新时代文明实践所、站志愿服务总队,并结合本地实际成立N个特色志愿服务分队,要注重本域社会能人的发掘和培育,引导各类专业人才积极参与到文明实践活动中来,将活动进一步延伸到基层群众身边。

(四)营造氛围,推广经验。各部门单位、乡镇街要注重运用“互联网+”方式,借助“掌心磐石”APP、微信、微博、移动客户端新媒体传播优势,及时发布文明实践活动内容和信息,及时总结推广试点工作中的好经验、好做法,为持续深入开展文明实践活动营造浓厚氛围。

市、乡镇(街)、村(社区)成立新时代文明实践中心(所、站),随即投入运行。

三、内容方式机制

(一)准确把握“五项”内容。聚焦学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等工作内容,做到学思用相结合、知信行相统一。

(二)注重发挥“五助”作用。即:助扶贫、助扶志、助解急、助疏导、助润德。

(三)场所建设做到“五有”。即:新时代文明实践中心(所、站)有固定场所、有统一标识、有专人负责、有工作制度、有活动项目。

(四)创新运用“五种”方式。即:传、树、帮、乐、倡。

传:组织志愿者深入到田间地头、街口村头、百姓炕头,用农村群众听得懂的语言传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,提升农村群众的政治觉悟、思想境界、文化素养和致富能力,坚定农村群众听党话、跟党走的信念。

树:组织志愿者深入农村,大力开展“讲文明、树新风”主题实践活动,帮助引导农村群众树立文明观念,养成文明习惯。深化“磐石好人、引领风尚”主题实践活动,开展“好邻居、好媳妇、好公婆”评选和寻找“最美家庭”活动,广泛发动农村群众举荐身边好人、道德模范,褒奖善行义举。持续推进文明村镇、文明家庭创建活动,引导农村群众在参与实践中提高道德素养,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

帮:组织志愿者采取上门拜访、恳谈交流、心理疏导、公益帮扶等方式,面对面地为农村群众进行服务,协调家庭邻里关系,关心关爱留守儿童、孤残老人,帮助农村群众解决生产生活困难和情感心理困惑等问题,不断增强农村群众的幸福感、获得感。

乐:组织志愿者培育挖掘基层文化人才,开展形式多样、接地气的文化活动,有计划地举办节日庆典活动,满足农村群众文化生活和人际交往需求,活跃繁荣农村文化生活。着眼农村实际,搞好体育培训,开展体育活动,增强农民体质。开展健康讲座,举办医疗义诊,满足农村群众健康需求。

倡:扎实开展“文明村屯、干净人家”创建活动,在农村大力倡导与新时代相适应的科学文明健康生活理念和生活方式。健全并发挥村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁毒禁赌会和村规民约的积极作用,引导农村群众破除陈规陋习,改善生活水平,提升生存质量,持续深入移风易俗、弘扬时代新风

(五)健全工作运行机制。要坚持把文明实践工作基点放在村(社区),把文明实践融入群众日常生活。实践活动要坚持制度化、常态化,注重采取集中性活动与经常性活动相结合的方式。

集中性文明实践活动可半月或一月一次,也可根据传统节日、重要时间节点进行安排,使其逐步成为农村群众约定俗成的生活习惯和生活方式。行政村(社区)新时代文明实践站要调查了解群众所需,列出年度活动计划,在本级资源不能满足的情况下,上报乡镇(街)新时代文明实践所。乡镇(街)新时代文明实践所统计汇总各村所需,整理上报市新时代文明实践中心,搞好协调联络。市新时代文明实践中心依据各所上报情况,统筹安排、组织志愿服务队深入村屯、深入群众,有针对性地开展文明实践活动。

经常性文明实践活动要通过进门入户,开展分众化、对象化、互动化等活动,提供精准的贴心服务,加强与群众的日常沟通联系,注重培植建立亲密信赖关系和深厚情感基础,提升文明实践活动凝聚力、吸引力,增强文明实践活动的感召力、影响力。

四、保障措施

(一)加强组织领导。全市建设新时代文明实践中心试点工作在市委统一领导下进行,市委宣传部牵头组织、督促落实。各乡镇街党(工)委要切实承担起抓推进的职责,重点做好进度安排、人力调配、推进实施、指导协调工作。乡镇街党(工)委书记作为第一责任人,要尽职尽责当好新时代文明实践所所长、志愿服务队长,每月要带头做志愿者、带头参加文明实践活动不少于1次。

(二)加强联系指导。建立月报制度。新时代文明实践中心(所、站)工作启动后,各部门单位、各乡镇(街)要于每月25日向市委宣传部上报工作进展情况。报送内容主要包括文明实践队伍建设情况、活动部署和开展情况以及相关政策保障情况等,市委宣传部、市融媒体中心按照要求及时做好宣传报道工作。

(三)加强考核监督。市委、市政府将定期对各乡镇(街)进行考核评估。将文明实践工作纳入乡镇(街)党政领导班子和领导干部实绩考核,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制落实情况监督检查,纳入群众性精神文明建设创建体系。市委宣传部将不定期对各乡镇(街)新时代文明实践所(站)运行情况进行督导检查。各部门单位、乡镇(街)要按照本方案要求,结合本地实际,制定具体实施方案,组织开展新时代文明实践中心各项工作。