重要会议 首页>重要会议
磐石市人民政府| 2022-11-18 08:18
字号: v|
磐石市女企业家协会成立大会暨第一次会员大会召开
  11月17日,磐石市女企业家协会成立大会暨第一次会员大会在市直机关会议中心召开。市级领导赵镝出席会议并讲话。吉林市妇女联合会二级调研员李秀英、吉林市妇女联合会相关负责同志、磐石市各乡镇街相关负责同志参加会议。
  开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。赵镝代表市委对女企业家协会的成立表示热烈祝贺,并对经济战线上的女企业家、妇女工作者们表示崇高的敬意。他指出,当前我市正处于争创全省产业转型创新发展示范区、奋力开启新时代磐石全面振兴全方位振兴新征程的关键时期,女企业家协会的成立,标志着我市非公经济领域女企业家有了一个互帮互促、展示风采的新平台,希望广大女企业家认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路和“开放、诚信、包容”的服务发展理念,勇立潮头、奋发作为,努力开创新时代妇女工作新格局,为磐石全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。
  大会进行了民主选举。会议听取了《磐石市女企业家协会筹备工作报告》《关于起草磐石市女企业家协会章程(草案)的说明》;审议通过了《磐石市女企业家协会章程(草案)》《磐石市女企业家协会选举办法(草案)》。大会提名并选举产生了磐石市女企业家协会第一届协会理事、会长、副会长、秘书长。
  会议强调,女企业家是我市广大妇女中的杰出代表,是推动磐石经济社会发展的重要力量。希望全市女企业家们主动顺应时代发展要求,一要注重政治引领,提高政治站位。紧盯上级决策部署,站在全市高度看问题、想问题、解难题。二要注重学习探索,提升素质能力。要以只争朝夕的紧迫感,树牢终身学习的理念,勤于学习、敏于求知,努力让自己成为更加优秀的企业管理者。三要注重奉献社会,树好巾帼形象。女企业家在推动企业健康发展的同时,要坚持致富思源、扶危济困,积极参与社会公益事业,在帮助女性就业、关爱农村留守妇女儿童等事业上多做贡献,努力为广大妇女同胞撑起一片“艳阳天”。