重要会议 首页>重要会议
磐石市人民政府| 2022-11-14 08:24
字号: v|
磐石市政府召开十九届十四次常务会议
       1111日,常务副市长周朔受市长王萍萍委托主持召开市政府十九届十次常务会议,副市长戚武、苏淼、王廷旭、肖辉东李达,市政府办公室主任吴鹏参加会议。相关市级领导董连峰及各乡镇(街)政府(办事处)关部门主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会议上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要指示精神、在瞻仰延安革命纪念地时的重要指示精神、在陕西延安和河南安阳考察时的重要指示精神、在军队领导干部大会上的重要指示精神、在中共中央政治局常务委员会议上听取新冠肺炎疫情防控工作汇报的重要指示精神、传达学习中共中央政治局召开研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神会议等精神


  会议听取了关于全市国庆节假期以来安全生产工作情况及下步工作建议的汇报、关于全市近期疫情防控工作开展情况及下步工作安排的汇报、关于《磐石市“迎峰度冬”能源保供工作方案(讨论稿)》有关情况的汇报。

  会议强调,要进一步抓好安全生产工作,要紧盯道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、消防安全等重点行业领域,严查严处、严抓严管。要加大安全隐患排查整治力度,全力抓好消防安全、雨雪冰冻天气时的生产经营、交通运输和基础设施建设安全等各项工作。要进一步做好常态化疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,持续做好排查管控和吉事办返吉人员报备工作。要激活指挥体系,各专班进入应急状态。要严格落实“三检一重点”防控措施,各属地加强对货运司机管理。要按照规定频次开展区域核酸检测,扎实做好风险岗位重点人群的每日一检和省外人员的落地即检。要加快疫苗接种进度,做到应接尽接。要学习好落实好“进一步优化防控工作的二十条措施”的各项要求。要保障能源供应,相关部门及各乡镇政府、开发区管委会要督促企业做好热煤储备、煤炭购耗储情况监控工作,保障供热质量。要保障电力平稳供应,进一步明确重要工业、企业、商贸业参与有序用电等清单,加强督导检查,确保电力供应安全。

  会议还研究了其他事项。