磐石市人民政府| 2015-06-18 09:29
字号: v|
有色金属高新技术产业园区项目

园区概况 

有色金属高新产业园区位于磐石市红旗岭镇,距磐石市市区40公里,规划面积10.8平方公里,建成面积3平方公里。园区交通便捷,水电充沛,可完全满足大型工业发展的需要。主要以吉林吴融有色金属集团公司及其子公司吉恩镍业股份有限公司为龙头,依托矿山资源优势,辐射带动镍系列产品加工及配套企业40余户,总资产近60亿元。现入住园区的骨干企业有:吉林昊融有色金属集团公司、吉林顺达镍业机械有限公司、吉林吉恩亚融科技有限公司、磐石市长城精细化工有限公司等。年产镍盐3万吨,铜、钻盐1万吨、高冰镍1.5万吨、金属镍1.5万吨、电解镍5000吨、羰基铁、羰基镍2000吨等。

园区定位 

园区以吉林吴融有色金属集团有限公司为依托,重点发展动力电池材料、粉末冶金材料和镍、钻、铜等有色金属高终端精深加工项目,力争到”十二五”末,园区内企业超过50户,主营业务收入达到150亿元,税收8亿元。建成全国知名的有色金属高新技术产业园区。

重点招商方向 

依托镍、钼资源,拉长产业链条,重点引进动力电池材料、粉末冶金材料、整装电池生产及镍、钼、钴、铜等有色金属高终端精深加工项目。

合作方式 

可在园区内投资相关联的产业项目。

优惠政策 

对在园区新建项目,依据投资规模在土地、税收上给予不同额度扶持。对投资规模大、财政贡献率高的高新技术项目无偿提供建设用地,并可按入区企业规划完成水、电、路等基础设施建设(至项目建设红线)。

联系方式 

联 系 人:陈振国

联系电话:0432-65235884 65611053

传 真:0432-65221415 65611053

邮 箱:zhunshidaoda@163.com