磐石市人民政府| 2015-06-18 09:27
字号: v|
超氧化物歧化酶和凝血酶原生产项目

投资规模 

项目总投资2亿元,占地面积5万平方米,建筑面积3.5万平方米,年产超氧化物歧化酶2000千克,凝血酶原3000千克。超氧化物歧化酶.简称SOD (Super Oxide dismutase),是一种新型的酶制剂,SOD的存在与机体衰老、肿瘤发生、自身免疫疾病和辐射防护有关。目前临床上主要用于延缓人体衰老,防止色素沉着及关节炎的治疗。凝血酶是机体凝血系统中的天然成分,可促使血液凝固。

原料来源 

磐石市拥有吉林宏润食品有限公司、吉林盈宝禽业有限公司等大规模畜禽屠宰企业,年可产出动物血液(加周边)约300万公斤,为项目生产提供了有力的原材料保障。

技术路线 

项目技术依托常德市三山生物技术公司专利技术。该公司成立于1994年,拥有从屠宰动物血液中采取“联合程控同步法”同时提取超氧化物歧化酶和凝血酶原生产工艺技术,产品通过中科院广州试验中心多次检测,质量超过国家实用标准,并获国家发明专利。可采取技术入股的方式进行合作。

产品用途及市场分析 

本项目根据SOD和凝血酶原分别生存于血球和血浆中的特性,采用物理、化学工艺程序同步联合控制即联合程控同步法、一次性分离出SOD和凝血酶原两种产品,既节约了血液资源,又简化了工艺,共享了设备,降低了产品的成本,提高了产品质量。每1公斤动物血液可提取0.9g~1.3gSOD和1.8g~2.2g凝血酶原,产品质量高,被广泛用于日用化工行业(高级化妆品)、功能性食品饮料生产及临床医学上,国内外市场成熟,潜力巨大。

政策支持 

土地价格执行优惠地价98元/平方米;税收实行企业地方留成部分以先征收后奖励的方式全额奖励3年;免收行政事业性收费。

政府服务承诺 

对项目建设实行市级领导包保及部门全程手续代办服务制度,全程为企业办理用地、注册、水电、建设等相关手续。

联系方式 

联 系 人:陈振国 毛绍辉

联系电话:0432-65235884 65257803

传 真:0432-65221415 65257800

邮 箱:pskfq2002@vip.163.com