首页>>政府文件>>磐政发

磐石市人民政府关于公布行政许可事项目录的通知

加入时间:2017-12-28 14:00

磐政发〔20179

各乡、镇人民政府,各街道办事处,磐石、明城开发区管委会,市政府各办、局,各有关单位:

为贯彻落实全国深化简政放权、放管结合、优化服务改革电视电话会议精神,深入推进我市“放管服”改革工作,根据国家、省、市有关部门取消和下放行政许可事项要求,经市政府研究决定,承接7项行政许可事项,取消15项行政许可事项,暂停37项行政许可事项,调整为权力清单其他行政职权4项,保留347项行政许可事项,现予以公布,接受社会监督。

市政府各有关部门要切实加强承接、取消和调整行政许可事项的后续监管,逐项落实事中事后监管责任,不能因为行政许可事项的取消和调整而放弃或削弱监管责任,做到放管结合,防止出现管理“真空”。同时,要在文件下发15日内,向市审改办(市编办)提出调整权责清单的书面申请,30日内建立事中事后监管措施并报市审改办。保留的行政许可事项要全部纳入市政务大厅集中统一管理,不断创新审批方式,提高政府服务效率,为进一步打造“三个磐石”而努力奋斗。

附件:1.承接的行政许可事项目录(7项)

2.取消的行政许可事项目录(15项)

3.暂停的行政许可事项目录(37项)

4.调整的行政许可事项目录(4项)

5.保留的行政许可事项目录(347项)

   

磐石市人民政府

20171228

C:\fakepath\磐政发〔2017〕9号附件.xlsx