首页>>政府文件>>磐政办函

磐石市人民政府办公室关于印发磐石市2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知

加入时间:2017-11-17 10:10
     磐政办函〔201790

各乡、镇人民政府,各街道办事处,磐石、明城开发区管委会,市政府各办、局,各相关单位:

《磐石市2017年今冬明春火灾防控工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。


          磐石市人民政府办公室

               20171110


磐石市2017年今冬明春火灾防控工作方案

为切实做好今冬明春的各项火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大、十九届一中全会精神和习近平总书记关于加强公共安全系列重要讲话要求,始终坚持以人民安全为宗旨,在市政府的统一领导下,发动各乡镇街区、各有关部门和单位严格落实消防安全主体责任,深入开展火灾隐患排查整治,不断加强消防基层基础建设,广泛宣传消防安全常识,完善灭火和应急救援体系,全面开展今冬明春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,坚决遏制较大以上特别是群死群伤恶性火灾事故,为全市经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

二、时间安排

2017年今冬明春火灾防控工作从2017116日至2018年全国“两会”结束,共分三个阶段:

(一)部署阶段(20171117日前)。各乡镇街区、各有关部门和单位结合消防工作实际,组织召开专题会议,制定具体工作方案,研究部署本地、本部门和单位今冬明春火灾防控工作,逐级落实工作任务、措施和责任。

(二)实施阶段(20171118日—2018年全国“两会”结束前)。各乡镇街区、各有关部门和单位组织开展消防安全检查和消防工作督查,社会单位和社区、村屯认真开展自检自查,及时消除火灾隐患