首页>>政府文件>>磐政办函

磐石市人民政府办公室关于印发磐石市2017年秋季农村公路新建植树台(路田分离)工作实施方案的通知

加入时间:2017-11-09 09:56
         磐政办函〔201786

各乡、镇人民政府,各街道办事处,磐石、明城开发区管委会,市政府各办、局,各相关单位:

《磐石市2017年秋季农村公路新建植树台(路田分离)工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。

           磐石市人民政府办公室

                2017117


磐石市2017年秋季农村公路

新建植树台(路田分离)工作实施方案

为认真做好农村公路绿化美化建设工作,提高农村公路养护管理水平,确保农村公路通行能力,为加快美丽乡村建设做出贡献,制定本实施方案。

一、指导思想

以深入落实科学发展观为指导,结合美丽乡村建设和村屯环境整治工作,扎实推进农村公路新建植树台及路田分离工作,以政府为主导、全民参与为原则,以多渠道投资、以劳代资为保障,切实提高农村公路养护管理水平。

二、工作目标

按照《吉林市人民政府办公厅关于贯彻落实全市农村人居环境整治工作现场会议精神》的要求,全面推进农村公路绿美化进程,提升农村公路绿美化水平,坚持高起点、高标准、高质量,力争实现2018年全市农村公路全部完成植树台修建任务,实现路田分离,打造优美舒适的出行环境。

三、任务要求

(一)主要任务

1.新建植树台420公里。

2.新建植树台路线每200延长米左右交替建花台,要求花台顶面低于路面20厘米,每个花台长20米,宽1.5米。

(二)技术要求

1.新建植树台路线路基宽度必须达到要求,二级路宽12米,三级路宽8.5米,四级路宽6.5米。

2.新建植树台宽度不小于2米。

3.外边沟底宽不小于0.5米,深度不小于0.75米。

四、工作时限及验收

新建植树台工作应在1130日之前结束,采取即完即验和集中验收两种方式。

五、几点要求

(一)加强领导,责任到位。各乡镇街要切实提高对农村公路新建植树台工作的重视程度,成立农村公路新建植树台领导机构,主要负责人为第一责任人,分管负责人为直接责任人,做到领导到位、组织到位、责任到位。

(二)坚持标准,确保质量。严格按照要求的植树台宽度和边沟的深度,公路用地的宽度,加强自检、自查工作,确保植树台建设质量。

(三)强化措施,狠抓落实。认真做好群众的思想教育工作,使广大群众意识到农村公路植树台建设的必要性,确保新建植树台任务全面完成。 并完善管理机制,确保植树台不被侵占,保持绿化成果。