首页>>政府文件>>磐政办函

磐石市人民政府办公室关于做好国防通信光缆线路安全有关工作的通知

加入时间:2017-11-02 09:54
磐政办函〔201785

各乡、镇人民政府,各街道办事处,磐石、明城开发区管委会,市政府各办、局,各有关单位:

根据《中华人民共和国军事设施保护法》、《最高人民法院关于审理危害军事通信刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等法律、法规,为确保部队通信指挥顺畅,避免在施工建设中危害国防通信线路安全,现就做好国防通信光缆线路安全有关工作通知如下:

一、各乡镇街区、各有关部门和单位在建设、开采、挖掘等活动中,要加强对通信线路的重视和保护。

二、各有关部门和单位在建设规划审批时,要事先与部队进行沟通协调,及时向开发、建设等单位通告有关情况。

三、有关开发、建设单位在遇有军用光缆通过时,要及时与部队沟通联系,避免造成重大经济损失和事故发生。

四、供水、供电、供热、燃气、通信等部门和单位,在军事通信光缆线路附近抢修时,要及时与部队确认军事光缆准确位置,避免造成军事通信阻断。

联系单位:中国人民解放军31401部队,联系人:张建伟、葛文龙,联系电话:0435697166615843579087

            

磐石市人民政府办公室

             20171027