首页>>政府文件>>磐政办发

磐石市人民政府办公室关于印发磐石市医疗联合体工作实施方案的通知

加入时间:2018-09-13 10:31

各乡、镇人民政府,各街道办事处,磐石、明城开发区管委会,市政府各办、局,各有关单位:

磐石市医疗联合体工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。

              磐石市人民政府办公室

                           2018628

 

磐石市医疗联合体工作实施方案

为进一步深化我市医药卫生体制综合改革,加快实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,让群众就近享受优质医疗服务。根据《吉林市人民政府办公厅关于印发吉林市推进多层次医疗联合体建设实施方案的通知》(吉市政办发〔201752)要求,结合我市实际情况,制定本实施方案。

一、总体思路

按照基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动、资源共享、互惠互利的原则,以市医院为主体,中医院、妇幼保健计划生育服务中心为补充,乡镇卫生院和社区卫生服务中心为网底组建医疗联合体。

二、工作目标