信箱信息
  • 疫情防控
    网友:基层工作者
    2022-07-07 14:46
    已回复
    我是一名基层医务工作者,在磐石市内开个体医疗机构,2022年3月1日到5月1日期间作为疫情防控人员,到小区开展核酸采样工作,共计参与全员核酸采样17轮,我想问一下,作为一名个体医疗机构人员,没有获得政府的补助资金,政府难道不给我们发一些荣誉证书吗?
      人家全员核酸时候组织排队的都有荣誉证书,我们作为医务,采集核酸的咋就没有这种待遇。
      我不是编制内人员,所以这个荣誉证书我是必须要的。
  • 官方回复
    回复标题:疫情防控
    网友:磐石市人民政府
    2022.07.11

    1.202231日至51日吉林省疫情防控期间,磐石市医务人员参与援吉工作,结束后由吉林市昌邑区、龙潭区、船营区政府为援吉人员颁发的荣誉证书。磐石市政府和磐石市卫生健康局、磐石市疫情防控工作领导小组没有为任何一位参与疫情防控的医务人员和集体颁发过任何荣誉证书。                            

    2.颁发荣誉证书和反映人是编制内还是编制外没有关系,参与疫情防控人人有责,我们作为医务人员更是责无旁贷,更有着义不容辞的责任。                     

    3.全员核酸时参与组织排队的人员属于志愿者,由市政府下派的志愿者没有荣誉证书,由街道社区自行组织招募的志愿者。目前,仅有街道社区以街道党工委的名义为自招志愿者颁发了荣誉证书。