乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-12-01 09:37
字号: v|
石嘴镇牟家村特色产业拓宽致富路
       今年9月,石嘴镇牟家村请来了一批特殊的“客人”——100 只鸵鸟。现在,这些鸵鸟给村里带来了丰厚的收益。

  据了解,牟家村与吉林盟发农业科技有限公司合作,建立了百头鸵鸟养殖孵化基地,主要养殖非洲鸵鸟。这些非洲鸵鸟是世界上现存体形最大的鸟类,具有生长快、繁殖力强、易饲养和抗病力强等优点。非洲鸵鸟羽毛、皮、肉、蛋等经济价值高,养殖经济效益见效快。


  像鸵鸟这样的特色产业在牟家村还有很多。近年来,牟家村以现有农业产业为基础,立足特色资源,充分发挥土地资源优势,坚持精准发力,先后投资引进了众合牧业蛋鸡养殖项目、环保金属加工桶项目、黄桃和蓝莓生态采摘园区项目、光伏发电项目等7个产业项目,村集体经济收入从2016年的6万元提高到2021年的58.5万元,2016年至2021年底累计为脱贫户分红达到35.6万元。