乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-10-31 11:28
字号: v|
助企“心贴心” 服务“零距离” ——红旗岭镇提供精准服务助力企业发展

  红旗岭镇始终秉持“经济发展,为企优先”的理念,全面深化对企服务各项标准,多举措帮助辖区企业解决发展中遇到的困难和问题,着力为企业提供优质服务,进一步优化乡镇营商环境,全面引领域内企业蓬勃发展。

  统筹谋划,强势推进。镇党委、镇政府加强对服务企业的领导,按照域内企业情况落实主要领导包保制度,成立以党委书记为组长的服务企业领导小组,定期对辖区企业进行走访调研,详细了解企业经营状况和存在的问题,及时进行分析研判,有针对性地帮助解决,实现政府服务与各重点企业(项目)的无缝对接,切实做到服务企业发展常态化,助力企业健康快速发展。


  强化机制,拓宽渠道。建立资源全整合、流程全包保、服务全天候的项目服务专班,采取“一个项目、一套方案、一队人员”模式,扶持吉恩镍业股份有限公司等企业推进年产6万吨硫酸镍、50万吨固体废物综合利用、卓创羰基镍改扩建、聚醚醚酮树脂聚合项目等4个重点工业项目,坚持定期调度、轮动跟进,第一时间沟通协调各职能部门,协助企业落实项目建设的各种要素资源。

  创新举措,提升服务。实施园区道路、污水处理厂等基础设施建设项目,逐步完善特勤消防站、危化品专用停车场等工程,增配必备消防物资,以满足域内企业未来发展需要。加强日常安全检查,形成党政主要领导负总责、分管领导具体抓、各部门配合抓的安全生产格局,定期走访,为企业安全生产把脉,消除发展中的安全隐患。派出企业服务组成员,在市区各主要高速路口设置服务站,协助企业货运车辆消杀备检,保障企业货物运输不间断,实现了疫情期间企业正常运转。

  下一步,红旗岭镇将继续做好对企服务,优化营商环境,提升综合服务水平,做到有求必应、有难必帮,进一步助力企业发展壮大,推动经济高质量发展。